AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Jean-Marie Boche

Chimay Fromages


Fromager à Chimay depuis dix ans, Jean-Marie Boche est loin d’être un novice en matière de fromages. Les fromages qu’il développe ici se basent sur le patrimoine du fromage trappiste, à savoir une pâte pressée demi-dure : le caillé est lavé à la fabrication, pressé puis affiné sous croûte naturelle pendant quatre à cinq semaines, de façon traditionnelle.

Plusieurs types de fromages sont aussi fabriqués à Chimay. Certains ont une pâte souple, onctueuse, fondante avec des goûts typés. D’autres ont des pâtes dures et des goûts très différenciés. Ils expriment chacun à leur manière le terroir de la botte du Hainaut : tant par leur fabrication que par le lait utilisé, récolté le plus frais possible chez des producteurs chimaciens et livré par la coopérative Coferme.

Fromages disponibles dans la grande distribution et en crémerie.

Petits pains rustiques au Poteaupré