AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

André et Danièle Culot

Bergerie de l'Isbelle


André et Danièle sont installés ici depuis 1989, avec déjà une centaine de brebis laitières de race Lacaune, la race laitière la plus répandue en France dont le lait est utilisé pour le roquefort.

En 1995, ils passent en bio et aujourd’hui, ils possèdent deux cents brebis qui vivent en prairie à la belle saison et sont nourries avec le fourrage produit sur l’exploitation. Les bêtes ne sont traites que neuf mois par an. Autrement dit, les brebis sont au repos d’octobre à janvier.

Avec leur fils et sa compagne, ils élèvent ce joli petit monde et fabriquent du fromage de brebis à pâte dure. Leur Tomme de l’Isbelle est affinée minimum deux mois. Ils produisent également des fromages frais, des yaourts, de la maquée et quelques fromages à pâte molle.

Fromages disponibles en crémerie, sur les marchés et via literroir.be, le site de vente et de présentation d’une association de producteurs.

Vente directe à la ferme, tous les jours, il suffit de sonner.

Croque-monsieur gratinés à la Tomme de l'Isbelle