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Valérie Convié

Ferme de Jambjoule


Les amateurs de produits laitiers qui ont le goût du vrai bon produit du terroir doivent faire un crochet par la Ferme de Jambjoule, à deux pas du château de Ciergnon (vous savez, celui où notre famille royale se met au vert).

Ils seront au paradis : beurre de ferme au lait cru baratté et au sel marin, lait cru, yaourts, crème fraîche. Mais aussi toute une gamme de fromages au lait cru : Petit Gabriel, pâte molle et croûte fleurie, Divine Valentine, pâte molle douce et crémeuse, Tendre Violette (pâte pressée mi-dure)…

Le secret ? Des vaches de race Jersey, petites mais costaudes, qui donnent un lait très riche en crème et en protéines. Qui plus est, elles ne mangent que des bonnes choses : herbe des pâtures, foin, herbe préfanée en hiver avec éventuellement un complément de céréales et elles ont toute la place pour s’ébattre puisque la ferme est largement entourée de prairies.

Gratin de pâtes au pesto de pistaches au Tendre Violette