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Francine et Etienne Frippiat

Ferme fromagère de Chertin


Fermiers de père en fils depuis toujours, les Frippiat sont installés ici depuis 1984. Et depuis le début, Francine et Etienne travaillent ensemble et fabriquent des produits laitiers dont du beurre et de la maquée mais aussi la célèbre boulette au lait cru, le fromage de base de la flamiche de Dinant.

A la Ferme, le couple crée de nouveaux produits comme le Falaën, pâte molle à croûte lavée, le Chertin au lait pasteurisé, pâte molle à croûte fleurie (qui sert d’ailleurs à préparer le pain crochon, spécialité du village)… Le lait utilisé provient d’une ferme voisine, le couple élève aussi des vaches limousines, réservées à la viande.

Les fromages sont disponibles en crémerie, dans le réseau Paysans-Artisans (www.paysansartisans.be) et aussi en vente directe à la ferme, toute la semaine.

Soupe de petits pois, gressins au Chertin