AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Kathy Lanckriet

Le Chèvre-Feuille


Kathy travaille à mi-temps dans la communication. Michel dans l’informatique. Tous les deux à Louvain-La-Neuve. Il y a dix ans, ils rachètent des terrains à côté de chez eux et reprennent une chèvrerie qui était à remettre. Une formation de fromagère pour elle, d’éleveur pour lui, et les voilà à la tête de près de cent bêtes dont septante mères.

Quant au bio, il s’est imposé naturellement : les chèvres sont élevées en pâturages depuis toujours et de la manière la plus naturelle qui soit. Tout se passe donc sur place : élevage, traite, transformation et vente.

Et parmi les spécialités de Kathy, vous trouverez certainement votre bonheur : chèvres frais nature ou aromatisés, pâte dure à la bière, yaourts, maquée, faisselle… au lait cru, évidemment.

Produits disponibles sur certains marchés bruxellois, chez Agricovert (www.agricovert.be), au marché d’Ohey, le jeudi de 15h à 18h30.

Et vente directe à la chèvrerie le samedi de 10h à 13h.

Rouleaux de courgette et Rond affiné cendré