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Vincent Verleyen

Fromagerie du Samson


Depuis qu’il est tout petit, Vincent Verleyen rêve de fabriquer des fromages. Il y a cinq ans, en juillet 2011, il se lance et reprend la Fromagerie du Samson.

Après un mois d’apprentissage, il vole de ses propres ailes, "comme un vrai artisan, au feeling", bien sûr avec une recette de base mais surtout avec son ressenti et des objectifs bien clairs dans sa tête. Il achète le lait entier cru aux agriculteurs de la région (chèvre, vache et brebis) et fabrique des fromages exclusivement au lait cru qui expriment le terroir, "parce que, pour faire du bon fromage, il faut du bon lait" ajoute-t-il.

Aujourd’hui, Vincent Verleyen propose une quarantaine de fromages, qui varient selon les saisons.

Meilleur fromager de Belgique en 2014, Vincent jongle entre ses métiers de fromager : à l’atelier, pour la fabrication et l’affinage mais aussi au magasin, où Vincent n’est jamais avare de conseils.

Vente au magasin à Gesves (fermé lundi, mardi et dimanche après-midi), au Comptoir du Samson à Ixelles et dans certaines fromageries "triées sur le volet".

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