AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Vincent Counasse

Fromagerie Vincent Counasse


A la Fromagerie Counasse, Vincent fabrique des fromages fermiers au lait cru. La fromagerie est installée dans la ferme familiale, là où le frère de Vincent élève des Montbéliardes du Jura, une race rustique de vaches fromagères qui donnent un lait parfait pour les fromages de la Fromagerie Counasse.
Quant aux fromages de chèvre de la fromagerie, ils sont produits avec le lait des chèvres d’un fermier de Fagnoul, à quelques kilomètres de là.

Dans le respect de la tradition, Vincent produit son Li Blanc Coucou dès Prés, décliné avec différentes épices (fenugrec, poivre, tomate-basilic…) mais aussi affiné à la bière. Vous trouverez chez Vincent d’autres fromages à pâte molle, une croûte lavée ainsi qu’une maquée de vache ou de chèvre… des fromages faits à façon, selon la plus pure tradition fromagère.

Fromages disponibles en crémerie et en magasins bios, sur les marchés (Malmedy le vendredi, Namur le samedi et Aubel le dimanche).

Vente directe à la fromagerie les lundi, mardi et mercredi de 15h à 18h30 et le vendredi de 16h à 18h30.

Roulés au Li Blanc Coucou dès Prés