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Benoît Robert

Fromagerie du Bairsoû


Ingénieur agronome, Benoît se lance dans la fromagerie en 1998, quand il rachète les bâtiments où il est installé, à Trois-Ponts. Bairsou, c’est le lieu-dit où se situe la fromagerie, qui signifie berceau en wallon. La région serait le berceau de nombreuses sources…

Aujourd’hui, la Fromagerie du Bairsou est également une coopérative et s’approvisionne en direct chez les agriculteurs, que ce soit pour le lait de vache ou celui de chèvre. Benoît fabrique maintenant une dizaine de fromages au lait cru : des pâtes dures et demi-dures, des pâtes molles, des fromages frais de chèvre mais aussi du beurre, de la maquée et de la crème fraîche.

Benoît a plein de projets de création de nouveaux fromages comme un bleu et aussi une gamme de yaourts.

Vente directe à la fromagerie et petite restauration sur réservation, le vendredi de 12h à 18h, le samedi de 10h à 18h et le dimanche de 12h à 14h.

Tarte fine aux tomates et Tomme de Stavelot