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Nathalie Thorez

Nathalie Thorez


Fille de fermiers, eux-mêmes fermiers de génération en génération, Nathalie a repris l’exploitation de ses parents le jour où elle a réussi à sortir le fromage dont elle rêvait.

Retour en arrière… Il y a quatre ans, devant l’insistance bienveillante de son compagnon, crémier à Namur, elle suit une formation de fromagère. Puis part en France, pour faire du brie et en Suisse pour L’Etivaz. Révélation !

Aujourd’hui, Nathalie a son propre troupeau de vingt-cinq vaches laitières et fabrique son fromage, le Sarté, tous les matins. "Sart", comme le nom de son village… "é" pour rappeler l’été. En effet, Nathalie ne produit pas en hiver quand les vaches sont au repos "et moi aussi", même si l’affinage de six mois nécessite aussi pas mal de travail.

Fromage disponible dans les crémeries spécialisées et à La Maison Saint Aubain, à Namur.

Pas de vente à la fromagerie.

Croquettes de dinde farcies au Sarté