AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Damien Bruwier

Fromagerie Régal


La fromagerie RÉGAL a été créée en 1918 par Marie Camal. C’est ici qu’elle fabriquait sa maquée. Après la Deuxième Guerre mondiale, son fils Joseph reprend l’affaire et agrandit le commerce, principalement le négoce, vers l’Allemagne.

En 2010, Joseph prend sa pension et remet l’affaire à Damien, fils d’un de ses meilleurs amis. Du haut de ses 25 ans et avec une formation de fromager en poche, il saute le pas et reprend la fromagerie.

Là où l’histoire prend tout son sens, c’est que la famille de Damien exploite une ferme de vaches laitières, située à cinq cents mètres à peine de l’atelier de fabrication et lui livre le lait entier pour la fabrication de ses fromages frais au lait de vache pasteurisé.

Maquée de campagne, maquée lisse, Regalou… tous les fromages de Damien sont vendus à des grossistes (dont la société Camal) qui les redistribuent aux supermarchés et aux crémiers.

Figues gratinées au miel et Bidelot nature