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Ferme des 30 Bouleaux


Marie-France Roelandts
Rue Solbreucq 6
7863 Ghoy
0473/82 14 15
mf.r@skynet.be


C'est en 2004 que la Ferme des 30 bouleaux a créé son élevage de chèvres aujourd'hui composé de chèvres Col noir du Valais. En 2016 elle s'agrandit d'un troupeau d'ovins laitiers belges.

La ferme exerce également une activité de traiteur. Les produits sont disponibles au marché de Braine-l'Alleud.

Heures d'ouverture

Samedi : de 9h à 12h30.
 

Sur les marchés

Braine-l'Alleud : dimanche matin.
Ellezelles : marché du soir 1er vendredi du mois.
Le Bouchon

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Goût

Typique
Riche en arôme

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : De 10 jours à plus de 3 semaines
Forme : Cylindrique
Poids : Selon l'affinage

Le poids varie en fonction de la durée d'affinage : de ± 200 g à 10 jours d'affinage, il sèche, fortifie en goût, pour un poids d'environ 60 g à 3 semaines d'affinage.
Le Seguin

Fromage frais au lait cru


Goût

Doux

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Forme : Cylindrique
Poids : +/- 125 g

Le Seguin se décline en 8 goûts différents : nature, échalotes, ail et fines herbes, bruschetta, thym-miel et noix-miel.
Le Zéphire

Fromage frais au lait cru


Goût

Doux


Poids : +/- 125 g