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Fromagerie-Ecole du CARAH


Christian Ducattillon
Rue de l’Agriculture 301
7800 Ath
068/26 46 30
ferme@carah.be
www.carah.be


La fromagerie-école du CARAH située à Ath concilie les fabrications traditionnelles fermières et l'équipement moderne.

Elle réalise divers types de fromages à base de lait cru de vache ou de chèvre. Tous les fromages sont produits avec le lait de la ferme.

La fromagerie-école propose également des formations pour les étudiants de divers cycles (masters, bacheliers, élèves en hôtellerie...) mais également pour les agriculteurs souhaitant développer ou améliorer leur production fromagère.

Venez découvrir les nombreux fromages au lait de vache et de chèvre au magasin de la ferme.

Heures d'ouverture

Du lundi au vendredi : de 8h à 16h30.
Bleu d'Ath

Fromage à pâte persillée (bleu) au lait cru


Le Bleu d’Ath, déjà récompensé d’un Harzé d’Argent en 2015 et en 2017, est un fromage à pâte persillée au lait cru de vache. Il possède une texture ferme avec un peu de souplesse et un goût prononcé sans excès.

Goût

Typique

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 5 à 8 semaines
Forme : Cylindrique
Poids : 400 g

Il accompagne très bien une tranche de pain gris beurré et s’accommode parfaitement de gelée aux groseilles blanches.
Pavé d'Ath

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Goût

Typique

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 3 semaines
Forme : Carrée
Poids : 300 g
Petit David

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Goût

Doux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 4 semaines
Forme : Cylindrique
Poids : 500 g