AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Ferme de Rosière


Jean et Thérèse Tetelain-Seynaeve
Rue Rosière 91
7532 Beclers
069/54 65 36
0496/41 31 59
tetelain@skynet.be



Dans le paisible petit village de Beclers dans le Tournaisis est fabriqué le fromage "Le Rosière". Vous l’aurez remarqué il porte le même nom que la charmante ferme dans laquelle il est produit…

Artisanal au lait cru à pâte mi-dure et croûte lavée ce fromage est fabriqué avec le lait frais de la traite du matin. Un bon suivi alimentaire du bétail donne un fromage de qualité supérieure qui convient également pour la raclette et en croque-monsieur. Affiné avec soin "Le Rosière" est nature ou épicé pour votre plus grand plaisir !

 

Heures d'ouverture

Téléphoner au préalable.


Le Rosière

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Goût

Doux
Nature ou épicé

Déclinaisons

Nature, poivre noir concassé, paprika-gingembre-oignon-ail, mélange italien : tomate-paprika-oignon, thym-basilic-poivre, orties-herbes, à la bière.

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 1 mois minimum
Forme : Ronde ou rectangulaire
Poids : 1 kg et 2,5 kg
Le Rosière (fenugrec)

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Dans le paisible petit village de Beclers, dans le Tournaisis, est fabriqué le fromage Le Rosière. Vous l’aurez remarqué, il porte le même nom que la charmante ferme dans laquelle il est produit...

Artisanal, au lait cru, à pâte mi-dure et croûte lavée, ce fromage est fabriqué avec le lait frais de la traite du matin. Un bon suivi alimentaire du bétail donne un fromage de qualité. Affiné avec soin, Le Rosière est nature ou épicé, pour votre plus grand plaisir !

Type de pâte : Pâte mi-dure

Goût

Doux
Epicé

Production

Constante

Affinage : Minimum 1 mois
Forme : Ronde et rectangulaire
Poids : 1 kg et 2,5 kg

Le Rosière convient en cubes apéritifs, pour la raclette ou en croque-monsieur.

Disponible dans les bonnes crèmeries ou en vente directe en téléphonant au préalable.
Le Rosière nature jeune

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Artisanal, au lait cru, à pâte mi-dure et croûte lavée, ce fromage est fabriqué avec le lait frais de la traite du matin. Un bon suivi alimentaire du bétail donne un fromage de qualité.

Affiné avec soin, Le Rosière est nature ou épicé, pour votre plus grand plaisir !

Type de pâte : Pâte mi-dure

Déclinaisons

Epicé


Forme : Ronde
Poids : 500 g, 1 kg, 2,5 kg

Le Rosière convient en cubes apéritifs, pour la raclette ou en croque-monsieur.