AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Chèvrerie de la Croix de la Grise


Francis, Christiane et Vincent Delobel-Faux
Rue du Bois de l’Allemont 231
7531 Havinnes
069/54 62 74
0497/07 97 41
chevreriedelobel@gmail.com
www.chevreriedelobel.be


Perchés sur une verte colline du Tournaisis, Francis, Christiane et Vincent Delobel-Faux élèvent une septantaine de chèvres laitières en agriculture biologique. Le troupeau broute l'herbe fraîche des prairies et reçoit à l'étable du foin et des céréales intégralement produits à la ferme.

Toute la production de lait est transformée sur place en une large gamme de fromages au lait cru.

La ferme accueille par ailleurs les groupes scolaires et les enfants en stage durant les vacances.

Heures d'ouverture

Le vendredi de 17h à 19h.

Sur les marchés

Place Crombez à Tournai : samedi de 8h à 12h30.
Buchette fleurie

Fromage frais au lait cru


Goût

Riche en arôme

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Affinage : 10 à 15 jours
Forme : Allongée
Poids : +/- 180 g
Petit Cabri

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Goût

Intense
Crémeux

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Affinage : 3 à 4 semaines
Forme : Ronde
Poids : 100 g et 200 g

Camembert au lait cru de chèvre bio.
Tome

Fromage à pâte dure au lait cru


Type de pâte : Pâte dure

Goût

Typique

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Affinage : 5 à 6 semaines
Forme : Ronde
Poids : +/- 750 g