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La ferme du Planois


Françoise Lecocq
Rue de la Chapelle au Foya 22
7090 Hennuyères
067/56 13 35
0474/47 61 35
lafermeduplanois@skynet.be
www.lafermeduplanois.be


À la Ferme du Planois les fromages sont encore fabriqués de manière artisanale. Les produits sont de qualité et à base de lait cru.

Les fromages se déclinent en plusieurs variétés : des fromages frais (nature, enrobé ou demi-sec) et des fromages à pâte pressée.

Tout cela est fait dans un respect de l’environnement tant au niveau de l’alimentation donnée aux chèvres que de la consommation d’énergie. En effet la fromagerie est équipée d’un chauffe-eau solaire et de panneaux photovoltaïques. La Ferme du Planois est en conversion bio depuis 2014.

Heures d'ouverture

Mardi : de 10h à 12h30.
Du mercredi au dimanche : de 10h à 18h.

Sur les marchés

Mardi : de 10h à 12h30.
Du mercredi au dimanche : de 10h à 18h.
La Buche de chèvre cendrée

Fromage au lait cru


Goût

Typique

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 10 jours
Forme : Buche
Poids : Entre 180 g à 200 g

Fromage frais demi-sec.
Le petit chèvre frais

Fromage frais au lait cru


Goût

Doux

Déclinaisons

Epicé.

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Affinage : Pas d'affinage
Forme : Ronde
Poids : 120 g
Le petit Planois (Tomme)

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Goût

Typique

Déclinaisons

Orties et poivre.

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Affinage : De 4 semaines à 6 mois
Forme : Ronde
Poids : 800 g ou 1,5 kg