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La Ferme de Cantraine


Jacques et Laurent Sacré
Rue Hector Blondiau 41
7070 Mignault
067/44 38 70
0497/41 33 93
fermedecantraine@gmail.com
www.lafermedecantraine.be


La Ferme de Cantraine date du 13ème siècle mais c’est depuis 1971 qu’y habite la famille Sacré et ses enfants.

Au tout début l’activité de la ferme était centrée sur l’élevage et la production de beurre. La famille s'est ensuite lancée dans la production de fromages à pâte demi-dure, de yaourts et de crèmes glacées ensuite.

Leurs produits sont vendus à la fois aux particuliers dans le magasin de la ferme mais également en grandes surfaces. Ils participent à de nombreuses foires comme celles de Libramont et de Bonne-Espérance.

La Ferme de Cantraine nous propose des produits diversifiés enrichis de vitamines et éléments essentiels à notre bien-être quotidien.

Heures d'ouverture

Mardi, vendredi, samedi : de 10h à 18h.
Mercredi, jeudi : de 10h à 15h.
La maquée aux herbes

Fromage frais au lait cru


Cela fait plus d´un siècle que les générations successives se transmettent le savoir-faire de la fabrication de la maquée.

Ce délicieux fromage frais au lait cru demi-écrémé est fabriqué avec le lait provenant des vaches de la ferme. Après son égouttage, on y ajoute les herbes du jardin avant de la mettre en pots.

Son goût savoureux lui a permis de gagner un Coq de Cristal et deux étoiles à l’International Taste of Quality Institution (ITQI).

Goût

Riche en arôme

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Forme : Ravier
Poids : 150 g

À l’apéritif, en roulade avec du saumon fumé, sur une tartine avec un radis, en cheese-cake ou ajouté dans une sauce, il fait l’unanimité.
La Tomme de Cantraine

Fromage au lait cru


Goût

Typique

Production

Constante

Affinage : Minimum 12 semaines
Forme : Ronde
Poids : 2,5 kg

Cette Tomme "trouée" est un fromage unique en Wallonie. Ce fromage peut être consommé tel quel ou en raclette et fondue.
Le Cantraine

Fromage à pâte mi-dure au lait cru


Type de pâte : Pâte mi-dure

Goût

Typique

Production

Constante

Affinage : Minimum 6 semaines
Forme : Rectangulaire
Poids : +/- 2,7 kg

C'est un fromage 100% local. Il est affiné à la bière du Roeulx la "Saint Feuillien". Il peut être consommé tel quel ou en raclette et fondue.