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Bergerie de Neufvilles


Sébastien Sautelet
Centre Reine Fabiola Rue de Neufvilles 455
7063 Neufvilles
067/33 58 42
0493/40 40 76
info@bergerie-neufvilles.be
www.bergerie-neufvilles.be


Avec ses 80 moutons, brebis et agneaux, la Fromagerie de Neufvilles propose des fromages au lait de brebis issus directement de la Bergerie mais également des fromages au lait de vache.

Ces fromages sont produits avec du lait acheté à un agriculteur du village. Quelques produits phares de leur production sont le fromage à pâte dure de brebis et de vache, le fromage à pâte pressée, pâte moelleuse... Ils se vendent tous sur place.

Heures d'ouverture

Du lundi au vendredi (sauf jours fériés) : de 9h30 à 11h30 et de 14h à 16h.
Boule Bergère nature brebis

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


La Fromagerie de Neufvilles dispose d'un cheptel de quelque 80 moutons. Elle produit des fromages au lait de brebis issu de l'exploitation, mais aussi des fromages à base de lait de vache fourni par un agriculteur du village.

La Boule Bergère nature est un fromage au lait cru de brebis à pâte pressée, moelleuse.

Goût

Doux

Déclinaisons

Epices, fruits secs.

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 1 mois
Forme : Ronde
Poids : 800 g

Fromage de moins en moins répandu dans notre région. Les classiques restent des fromages appréciés.
Le Pavé du Berger

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait cru


Goût

Typique

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 3 semaines
Forme : Carrée
Poids : 600 g

Une pâte molle en lait de Brebis, une catégorie de fromage qui a tendance à disparaître.
Vacheroux

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait cru


Goût

Crémeux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 3 semaines
Forme : Ronde
Poids : 600 g

Fromage unique par son goût et sa texture.