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Ferme de Nizelles


Jean-Pierre Hussin
Chemin de Nizelles 1
1440 Wauthier-Braine
02/384 26 13
0497/54 32 09
jphussin@yahoo.fr


C’est dans les années 1900 que l’arrière-grand-père de Jean-Pierre Hussin débute son activité d’agriculteur à la Ferme de Nizelles. Depuis quatre générations s’y sont succédées et aujourd’hui Jean-Pierre poursuit toujours cette tradition familiale.

Outre la transformation du lait de vache en divers fromages, lait battu, beurre de campagne, matons... la ferme a acquis en 2014 un troupeau de chèvres laitières afin d'enrichir son plateau de fromages.

Heures d'ouverture

Le samedi.
Les autres jours : sur rendez-vous téléphonique.
Fromage blanc au lait cru de vache

Fromage frais au lait cru


Déclinaisons

Nature ou à la ciboulette.

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : Pas d'affinage
Forme : Barquette
Poids : 250 g ou 1 kg
Fromage frais moulé de chèvre

Fromage frais au lait cru


Goût

Doux

Déclinaisons

Nature ou légèrement salé

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : Pas d'affinage
Poids : 250 g
Tomette de chèvre

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Goût

Typique

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 2 à 3 semaines
Forme : Cylindrique
Poids : +/-1 kg