AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Göhltaler Käserei


Tobias Boffenrath
Rothausstraße 61
4731 Eynatten
0472/68 35 23
tboffenrath@hotmail.de


J´ai lancé une très petite fromagerie à la ferme.
Je produis plusieurs fromages frais et un fromage à pâte pressée demi-cuite.

Heures d'ouverture

Tous les vendredis : de 15h à 18h.
Arthur Nature

Fromage frais au lait cru


Située en province de Liège, en communauté germanophone, la Fromagerie Göhltaler, exploitée  par Tobias Boffenrath, est une petite structure familiale qui propose des fromages au lait cru issus d’une production artisanale. Le lait destiné à la fabrication des fromages est produit sur place. Ce faisant,  la chaîne de production peut être contrôlée dans son ensemble, de l’entretien des animaux jusqu’à l’engrais utilisé. Cela distingue non seulement le fromage par sa régionalité mais garantit aussi au produit fraîcheur et qualité.

Tobias met beaucoup d’amour à fabriquer ses fromages. Il accorde une importance à l’identité propre de chaque fromage. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’il a décidé de personnaliser ses fromages avec des prénoms (Arthur, Félice, Giulietta).

Déclinaisons

Félice épicé (ail et fines herbes), Giulietta bruschetta

Production

Constante|Artisanale

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Forme : Ronde
Poids : 120 g

L’Arthur nature peut se déguster en toute simplicité sur une tranche de pain avec de la confiture.
Félice Épice

Fromage frais aromatisé au lait cru


Déclinaison de l’Arthur nature, le fromage Félice épicé est un fromage frais artisanal, au lait cru de vache, épicé à l’ail et aux fines herbes.
 

Production

Constante|Artisanale

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Forme : Ronde
Poids : 120 g

Le Félice épicé est délicieux sur une baguette de pain gris accompagnée d'un verre de vin blanc.
Göhltaler

Fromage à pâte pressée cuite au lait cru


Fromage à pâte pressée demi-cuite produit dans un chaudron en cuivre suivant une recette suisse.

Goût

Typique

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 6 semaines
Forme : Ronde
Poids : 2 kg

Schmackofatzo Award 2017 ( Food Blog de Aix-la-Chapelle avec 80 000 Followers).