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Chimay Fromages


Jean-Marie Boche
Route Charlemagne 3
6464 Baileux
060/21 04 50
chimay-fromages@chimay.com
www.chimay.com


Recouvert de forêts, de pâturages et traversé par de nombreuses rivières le pays de Chimay a toujours été une région d'élevage. Et qui dit vaches laitières dit fromages !

Dès 1876 les moines trappistes de Scourmont ont retrouvé les secrets de fabrication d'un fromage à pâte demi-dure élaboré à base du bon lait de leur ferme et affiné dans les caves voûtées de l'abbaye.

Aujourd'hui le fromage de Chimay est élaboré avec un lait exclusivement régional et les moines trappistes ont modernisé leur outil de production. La technologie est venue rejoindre la tradition pour le plus grand bonheur des connaisseurs.

Le fromage de Chimay s'est donc adapté tout en gardant son authenticité.

 


Chimay été

Fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé


Le fromage de Chimay été, à pâte pressée non cuite et au lait pasteurisé ravira les amateurs de fromages au goût frais et légèrement typé.

Produit exclusivement à base de lait d’herbage de la région de Chimay, ce fromage affiné durant quatorze jours offre une pâte onctueuse et une croûte subtilement blanchâtre.

Un fromage qui s’inscrit parfaitement dans le respect de la fabrication traditionnelle des fromages de Chimay.

Il se déguste en recette, par exemple, dans un filet de merlan gratiné, accompagné de pommes de terre pochées ; en dessert aussi, sur un plateau de fromages ou en apéritif avec une Chimay Triple bien fraîche.
- D'avril à août.

Distribution

Grandes surfaces au niveau national
Grandes surfaces au niveau local

Affinage : 14 jours
Poids : 300 g

Disponible d’avril à août en grandes surfaces.
Le Poteaupré

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait pasteurisé


Goût

Crémeux

Production

Constante

Distribution

Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 4 semaines
Forme : Ronde
Poids : 1 kg

Sa forme ronde, sa croûte fleurie, sa texture onctueuse et fondante, son goût prononcé, franc et net font de ce fromage la crème des fromages trappistes.
Vieux Chimay

Fromage à pâte dure au lait pasteurisé


Goût

Intense
Fruité

Production

Saisonnière

Distribution

Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : Minimum 6 mois
Forme : Boule
Poids : +/- 3,5 kg

Ce fromage est produit à base de bon lait du Pays de Chimay récolté exclusivement à la belle saison. Il dégage un goût fruité et une légère pointe d'amertume.