AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Ferme des Sureaux


Ann Loicq et Jean-Pol Nollevaux
Rue des Roses 4
6852 Maissin
061/65 82 24
0479/74 35 96
annloicq@hotmail.com
www.fermedessureaux.com


En 1998 réalisant son rêve Ann reprend cette petite ferme à Maissin et choisit des orientations claires : agriculture bio et diversifiée vente directe et régionale.

Ann et Jean-Pol maîtrisent la production de tous les aliments nécessaires aux différents élevages. Avec le lait cru de ses chèvres de Lorraine (race rustique) Ann fabrique toute une gamme de délicieux fromages frais affinés aux subtiles épices aux herbes du jardin, au lard ou à l’huile d’olive et tomates séchées ainsi qu’une tomme de juillet à novembre.

Leurs produits ainsi que ponctuellement des colis de viande et des poulets de chair sont vendus principalement à l’épicerie bio de la ferme ouverte depuis 2001 et aux groupements d’achat de la région. L’épicerie propose également les fromages et produits laitiers bio d’autres petits producteurs locaux, des produits frais et d'épicerie fine. Un gîte à la ferme se profile pour 2016.

Heures d'ouverture

Vendredi : de 16h à 19h.
Samedi : de 10h à 15h.
Dimanche : de 10h à 12h.
La Tomme de Moiny

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Goût

Riche en arôme

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Affinage : 2 mois
Forme : Cylindrique plat
Poids : 2 kg

La croûte naturelle permet le développement d'arômes subtils.
Le Cendré

Fromage frais au lait cru


Goût

Crémeux

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Affinage : 2 semaines
Forme : Grand crottin - Cylindrique
Poids : 150 g selon affinage

La cendre lui procure une croûte crémeuse et fleurie.
Le crottin Ethnique

Fromage frais au lait cru


Goût

Epicé

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Affinage : Frais
Forme : Crottin - Cylindrique
Poids : 120 g

Un mélange des épices préférées d'Ann enrobe le crottin frais tel que le Zaatar palestinien, le Raz el Hanout et la graine de chanvre, le tout confit dans de l'huile d'olive.