AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

La Chèvrerie de Saint-Roch


Hélène Hoedenaeken
Rue Saint-Roch 62
5670 Nismes
060/31 13 46
0498/59 31 52
helenehoedenaeken@hotmail.com
Page facebook


Située dans le village de Nismes la Chèvrerie de Saint-Roch est installée depuis le 1er juillet 2014. Hélène y fabrique du fromage de chèvre et de vache.

Aujourd'hui le cheptel s'élève à trente chèvres laitières alpines et Saanen, deux boucs et quelques chevrettes de renouvellement. Sans oublier les cinq vaches laitières.

Le lait est transformé à la ferme en fromage et vendu principalement sur place.

Heures d'ouverture

Mercredi et vendredi de 14h30 à 16h45
Samedi de 10h à 12h et 14h30 à 16h45
Dimanche de 10h à 12h.
Fromage frais

Fromage frais au lait cru


Goût

Doux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Poids : 170 g
Le petit Nismois

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Goût

Riche en arôme
Crémeux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 15 jours
Tomme

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Goût

Intense

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)