AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Fromagerie des Ardennes


Marc Rosen
Allée de Wésomont 10
4190 Werbomont
086/43 42 69
info@bioferme.be
www.bioferme.be
   


Laiterie-fromagerie biologique. La Fromagerie des Ardennes propose une large gamme de produits laitiers bio à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis; fromages à pâte demi dures, fromages à pâte molle, fromages blancs type 'maquées', fromages frais, yaourts brassés ou étuvés, riz au lait vanille, crème fraîche et beurre.

 

Autres ventes

Nous vendons à des grossistes, des détaillants, à la grande distribution belge.


Le petit Lathuy

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Goût

Crémeux
Souple

Production

Constante

Affinage : 2 semaines
Forme : Petite roue
Poids : 300 g
Le Wavreumont

Fromage à pâte mi-dure au lait cru


Le Wavreumont est le fruit d’une région herbagère et de tradition monastique produisant de bons laits.
Ce fromage à pâte pressée est fabriqué à partir de lait cru biologique.

Sa croûte naturelle lui confère une couleur typique aux fromages d’origine monastique. La couleur de sa pâte varie au gré des saisons : pâle en hiver, elle prend une couleur jaune orangée au printemps lorsque les vaches redécouvrent les pâtures verdoyantes de l’Ardenne. Son goût est franc et son arrière-goût de noisette charmera les connaisseurs.

Type de pâte : Pâte mi-dure

Goût

Intense
Typique
Arrière goût de noisette

Production

Constante

Distribution

Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 1 mois
Forme : Roue de 21 cm de diamètre
Poids : 2,1 kg

Délicieux en raclette ou simplement nature, accompagné de confiture ou de sirop de Liège.
Maquée de Manhay

Fromage frais au lait pasteurisé


Goût

Typique
Grumeleux

Production

Constante

Affinage : Pas d'affinage
Forme : Ravier operculé
Poids : 250 g

A partir de lait pasteurisé, nos fromages blancs bio sont égouttés naturellement et ne sont pas lissés, comme autrefois.