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A l'Cinse du Trieu


Tim et Isabelle Van De Walle-Legrand
Rue du Trieu 10
5650 Chastrès
071/61 17 58
0477/53 05 10
isa.legrand@skynet.be


Tim Van de Walle et son épouse Isabelle Legrand gèrent depuis 1997 une activité de production et de transformation laitière.

Depuis 2010 Isabelle s’est lancée dans la diversification à la suite d’une formation en fromagerie suivie à Ciney. Cette productrice créative a rapidement trouvé son rythme de croisière.

Heures d'ouverture

Mercredi : de 13h à 18h.
Vendredi et samedi : de 10h à 18h.
Dimanche : de 10h à 12h.
Bleu du Trieu

Fromage à pâte persillée (bleu) au lait cru


Goût

Intense
Crémeux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : +/- 4 semaines
Forme : Ronde, carrée
Poids : +/- 500 g

Le fromage est bien crémeux et assez puissant.
Fleuri d'Isa

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Ce fromage à pâte molle au lait cru de vache libère son caractère au terme de la période d'affinage, tout en conservant un goût passe-partout.

Goût

Doux

Production

Constante

Affinage : 2 semaines
Forme : Carrée ou ronde
Poids : +/- 500 g

Il se déguste en accompagnement d'une bonne tranche de pain artisanal et complète idéalement votre plateau dessert.
Saint-Roch Fenugrec

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Le Saint-Roch Fenugrec se décline en formats rond et rectangulaie. Son goût est presque comparable à un fromage aux noix tout en présentant plus de finesse.

Goût

Riche en arôme

Déclinaisons

Nature, orties, moutarde, italien ou fenugrec

Production

Constante

Affinage : 3 à 4 semaines
Forme : Ronde ou rectangulaire
Poids : +/- 2 kg

Excellent pour un plateau dessert.
Il convient aussi pour la raclette car la pâte est tendre et fondante.