AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Fromagerie du Tienne al’gatte


Frédérique Roger
Rue de la Calamine 42
5600 Philippeville
071/68 97 57
0476/31 29 20
frederique.roger@hotmail.com


Frédérique Roger a commencé sa carrière en tant qu’agricultrice : elle élevait des vaches laitières. Peu à peu elle s’est découvert une passion pour les chèvres et le goût de leur fromage.

Depuis 2008 elle exerce seule son activité de fromagère. Tous les fromages sont fabriqués à base de lait cru et de manière artisanale (moulé à la louche). C’est sur les marchés que vous retrouverez Frédérique toujours équipée de son tablier à tête de chèvre.

Sur les marchés

Chimay : vendredi matin.
Philippeville : samedi matin.
Fromage frais à la ciboulette

Fromage frais au lait cru


Goût

Doux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Poids : 150 g
Pâte molle

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Goût

Crémeux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : De 10 jours à 1 mois
Forme : Ronde
Poids : 600 g

Très bon dans la tartiflette.
Petit Affiné

Fromage au lait cru


Goût

Typique

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : De 6 jours à 6 mois
Forme : Ronde

Fromage type "Picodon".