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Chèvrerie de la Machine


Dany Bosseaux
Rue de la Machine 25
5600 Jamiolle
071/61 26 44
0478/74 10 56
dany.carol@skynet.be
www.chevreriedelamachine.be


Situés à Jamiolle dans l'entité de Philippeville Carole et Dany Bosseaux élèvent et sélectionnent avec passion le troupeau d'une cinquantaine de chèvres laitières de races Saenen qui profite d'un environnement naturel et bio.

Les chèvres assurent la production de lait cru pour la fabrication de faisselle, fromage frais, carré de Jamiolle, pavé cendré, tommette, tomme... de quoi ravir vos papilles et convives.

Ils ont notamment été lauréats du Coq de cristal en 2011 et 2012 le Harzé d'Or (fromage de l'année en 2013).

Heures d'ouverture

Du mardi au vendredi de 8h à 18h et le samedi de 9h à 18h.
Crottin de Jamiolle

Fromage à pâte mi-dure au lait cru


Type de pâte : Pâte mi-dure

Goût

Typique

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Affinage : 4 semaines
Forme : Rond
Poids : 100 g
Frais miel et thym

Fromage frais au lait cru


Goût

Riche en arôme

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Forme : Ronde
Poids : 150 g
Pyramide cendrée

Fromage frais au lait cru


La Chèvrerie de la Machine dispose de prairies naturelles, idéales pour l'élevage de chèvres. Outre l'herbe des pâtures, l'alimentation des chèvres se compose de foin et de céréales sélectionnées par l'exploitation.

La Pyramide cendrée est un fromage au lait de chèvre cru bio, son goût est très fin en bouche.

Ce fromage a été élu Fromage de l'année 2013 lors du Concours des Fromages de Harzé.

Goût

Typique

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Affinage : 3 à 4 semaines
Forme : Pyramide
Poids : 150 g