AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

REAL


René Aldenhoff
Rue de Herve 110
4651 Battice
087/67 51 11
0497/97 06 18
real@real.be
www.real.be


Tout débute juste après la guerre en 1946. Monsieur Aldenhoff père fabrique ses propres fromages comme dans toutes les fermes. Son fils a alors l’idée de les vendre. C’est le début d’une affaire familiale prospère qui ne cessera de grandir.

Installée dans le zoning industriel de Battice, la Fromagerie Real fait transiter quelque 140 tonnes de marchandises chaque semaine vers le Benelux, l’Allemagne et la France. La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control) garantit la fraîcheur et la qualité des produits fournis.

Heures d'ouverture

Lundi, mardi, mercredi : de 8h à12h et de 13h à 16h.
Jeudi : de 8h à 12h et de 13h à 15h.
Vendredi : de 8h à 14h.
Herve Real

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait pasteurisé


Goût

Riche en arôme

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Grandes surfaces au niveau local

Affinage : 5 à 6 semaines
Forme : Cubique
Poids : 200 g
Le Crameû

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait pasteurisé


Le Crameû, douceur du Pays de Charneux, est un fromage au lait de vache pasteurisé, à pâte molle et croûte fleurie. De couleur crème, ce fromage doux et onctueux ravit tous les palais.

Goût

Doux
Onctueux.

Production

Constante

Affinage : 4 semaines
Forme : Rectangulaire
Poids : 1,2 kg

Il est excellent sur le pain ou sur un plateau de fromages.

Disponible dans certaines grandes surfaces et en crèmeries.
Vieil Aubel

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait pasteurisé


Ce fromage à pâte molle à croûte lavée de vache pasteurisé présente une texture onctueuse. Son odeur typique et sa saveur franche et relevée rappellent à s'y méprendre les caractéristiques du "Herve".

Goût

Doux
Typique

Production

Constante

Affinage : Minimum 4 semaines
Forme : Rectangulaire
Poids : 1,2 kg

Excellent en raclette ou en fondue, il est aussi parfait sur un plateau dessert, accompagné d'un vin rouge corsé ou d'une bière forte.