AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Coopérative fermière de Méan


Philippe, Marc, Marc Herman-Lecomte
Route de Durbuy 14
5374 Maffe
086/32 23 43
lafermieredemean@skynet.be


Depuis 1986 la Coopérative fermière de Méan assure la commercialisation de produits biologiques de qualité. La PME a notamment pour but de proposer aux consommateurs une gamme de produits fermiers de qualité et de les intégrer au développement d’une agriculture plus saine.

Chaque année, le 3ème dimanche de septembre la coopérative participe à la "Route du Fromage" (www.routedufromage.be) et organise des dégustations et visites des bâtiments.
 

Heures d'ouverture

Vente directe sur place : le vendredi de 10h à 18h.
Cabricharme

Fromage au lait cru



Poids : 900 g
Li Vî Cinsy

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


La fabrication des fromages est devenue un art authentique, jalousement gardé et merveilleusement mis en valeur par les maîtres fromagers de la Coopérative Fermière de Méan. Le Li Vî Cinsy est le résultat de leur savoir-faire.

Son fruité et sa finesse dépendent de la qualité du lait qui se doit d'être parfait. Lors de sa longue maturation, la robe s'épaissit, dore, puis devient foncée. Son goût se renforce pour donner cette pâte ferme mais élastique développant des arômes très riches.

Goût

Prononcé et fruité


Affinage : Minimum 5 mois
Forme : Ronde
Poids : 5 kg
Petit Paradis

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Déclinaisons

Nature ou fenugrec


Affinage : Minimum 6 semaines
Poids : 2,5 kg

Croûte affinée au café.