AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Fromagerie de la Petite Campagne


Leen Cools et Dominique Hypacie
Rue du Moulin 52
5081 Bovesse
081/56 97 76
0494/54 00 44
dominique.hypacie@gmail.com


Notre élevage de chèvre (reprise de la chèvrerie de Mielmont fin 2012) compte une centaine de laitières. Celles-ci nous permettent de fabriquer du fromage de fin février (naissance des petits) jusqu'à Noël.

Les chèvres ne sont pas traites pendant les deux derniers mois de leur gestation ceci leur permet de garder toute leur énergie pour mettre bas dans les meilleures conditions possible. Nous respectons donc le rythme de la nature, autant que possible.

Nous ne travaillons que le lait frais donc pas de fromages de chèvre en janvier et février.

Heures d'ouverture

Du mercredi au vendredi : de 9h à 18h.
Samedi : de 9h à 17h.
Dimanche : de 9h à 12h.
Affiné à la louche

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Goût

Riche en arôme
Crémeux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : Minimum 10 jours
Forme : Ronde ou coeur
Poids : 150 g
Petit frais

Fromage frais au lait cru


Une petite boule de fromage frais moulé.

Goût

Doux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Forme : Ronde
Poids : 125 g
Tommette de chèvre

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Une pâte dure à la croûte grise typique. La pâte est d'un blanc pur. Douce quand elle est jeune, elle s'affine en gagnant du caractère. Très sèche et râpée, elle peut concurrencer les meilleurs parmesans.

Goût

Typique
Riche en arôme

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : Minimum 6 semaines
Forme : Ronde
Poids : 300 g