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Le Chèvre-Feuille


Kathy Lanckriet
Voie des Gérons 258
5351 Haillot
085/61 20 56
0476/35 37 28
chevrefeuilles@gmail.com
www.chevre-feuille.be


L'exploitation se situe dans le Condroz au cœur d'une nature sauvage et étonnante. Ce territoire situé en zone agricole accentue fortement la qualité et la typicité des fromages.

Actuellement le cheptel se compose de 72 chèvres, 3 boucs et une vingtaine de chevrettes de renouvellement. Les chèvres de race alpine sont élevées dans un environnement riche et varié. Toujours dans une démarche de qualité et de respect le bétail sort tous les jours en pâturage et dans une nouvelle parcelle.

Au petit magasin de la ferme découvrez toute la gamme de fromages de chèvre au lait cru et bio fabriqué sur place selon une méthode traditionnelle. Il y en a pour tous les goûts que vous les aimiez secs ou frais, doux ou forts. Les yaourts et glaces au lait pasteurisé raviront également petits et grands. Tous les produits peuvent aussi être réservés par téléphone ou e-mail.

Heures d'ouverture

De mars à décembre : samedi de 10h à 13h.
Sur rendez-vous.
Crottin de chèvre frais

Fromage frais au lait cru


L'exploitation se situe dans le Condroz au cœur d'une nature sauvage et étonnante. Ce territoire situé en zone agricole accentue fortement la qualité et la typicité des fromages.

Actuellement, le cheptel se compose de 72 chèvres, 3 boucs et une vingtaine de chevrettes de renouvellement. Les chèvres de race alpine sont élevées dans un environnement riche et varié. Toujours dans une démarche de qualité et de respect du bien-être animal, le bétail sort tous les jours en pâturage et dans une nouvelle parcelle.

Le crottin frais de chèvre est un fromage au lait cru bio. La production est saisonnière (de mars à novembre) comme la majorité des fromages de chèvre artisanaux.

Goût

Doux

Déclinaisons

Poivre, thym et miel, ciboulette, ail des ours, miel et spéculoos, échalote...

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Forme : Ronde
Poids : 140 g

Fromage frais nature ou aromatisés : poivre, thym et miel, ciboulette, ail des ours, miel et spéculoos, échalote...
Rond'Haillot

Fromage au lait cru


Le Rond’Haillot, rond et fabriqué à Haillot comme son nom l’indique, est un fromage au lait cru bio des chèvres de la ferme Chèvre-Feuille.

Ce fromage à pâte molle et croûte fleurie est doux, onctueux, avec une jolie couverture blanche veloutée.

Type de pâte : Autre type de pâte

Goût

Typique
Crémeux

Déclinaisons

Type camembert

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Affinage : Minimum 10 jours
Forme : Ronde
Poids : +/- 300 g

Le Rond’Haillot est gouteux et gourmand, on le servira aussi bien sur une tranche de pain d’épeautre que sur un plateau après le repas ou encore fondu au barbecue quand vient l’été.

Une façon différente de déguster le fromage de chèvre est de l’apprécier avec un rosé ou un vin blanc.
Tomme nature

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Goût

Intense
Typique
Riche en arôme

Production

Saisonnière - Saisonnalite

Affinage : Minimum 6 semaines
Forme : Ronde
Poids : 250 g à 2,2 Kg

3 tailles : petit, moyen ou grande roue.