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Fromagerie des Tourelles


F. Lespagnard, A. Henrottin, V. Rouxhet, M. Quirynen
Rue du Château 3
6997 Erezée
086/47 72 71
0476/69 13 88
fdt6997@gmail.com
www.lafromageriedestourelles.be


La Fromagerie des Tourelles est une coopérative fondée par quatre fromagères (Françoise Lespagnard, Annick Henrottin, Véronique Rouxhet, Martine Quirynen). Elle est située dans une immense grange, au château-ferme de Fisenne.

La fromagerie propose une large gamme de fromages de vaches au lait cru, à pâte dure (Echauguette), à pâte molle (Fis'Aisne), du fromage blanc et des yaourts, des petits frais louchés (Les Tourelines).

Un fromage à l'effigie du cycliste "Maxime Monfort" a été créé à l'occasion du passage du Tour de France devant le château.

Heures d'ouverture

Voir le site internet de la fromagerie.
Bleu des Tourelles

Fromage à pâte persillée (bleu) au lait cru


Goût

Riche en arôme

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 2 mois
Forme : Ronde
Poids : +/- 500 g
Le Fleuri de l'Aisne

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Goût

Doux
Riche en arôme

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : Minimum 3 semaines
Forme : Ronde
Poids : +/- 500 g
Maxime

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Goût

Typique

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 3 mois
Forme : Ronde
Poids : +/- 1 kg