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Fromagerie Damoi


Arlette Jacqmain
Rue Radache 114
5060 Sambreville
0497/67 79 94
godefroid.arlette@gmail.com



Après avoir travaillé comme déléguée commerciale dans le monde du fromage Arlette Jacqmain a suivi toute la filière des cours pour devenir fromager affineur.

Elle achète son lait dans quelques exploitations de la province de Namur et fabrique seule tous les fromages de la gamme Damoi depuis 2014. Arlette produit des fromages artisanaux au lait cru pâte pressée non cuite que l’on peut consommer de manière traditionnelle ou en les faisant fondre dans une raclette.

Certains sont affinés à la bière d’Auvelais d’autres sont aromatisés à l’ail des ours ou aux tomates. Elle produit également un fromage cendré ainsi qu’un petit crémeux.

Elle distribue ses produits via les ruches d'Auvelais, d’Aiseau-Presles, de Ransart, de Saint-Amand ainsi qu' à la Ferme de la Vallée à Velaine Sur Sambre.

 


Damoi à l'ail des ours

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Goût

Typique

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : Minimum 5 semaines
Forme : Ronde
Poids : 1 kg

Le Damoi à l'ail des ours est une pâte pressée mi-cuite épicée à l'ail des ours.
Il se déguste nature ou en raclette.
Damoi à l'Auveloise

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Goût

Typique

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : Minimum 5 semaines
Forme : Ronde
Poids : 1kg

Le Damoi à l'Auveloise est une pâte pressée mi-cuite affinée à la bière Auveloise !
Il se déguste nature ou en raclette.
Le petit crémeux

Fromage au lait cru


Goût

Crémeux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 2 semaines
Forme : Ronde
Poids : 400 g

Le petit crémeux est une variation du Brillat Savarin, une pâte molle réenrichie en crème.