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Fromagerie du Bairsoû


Benoît Robert
Hénumont 3
4980 Trois-Ponts
080/86 44 72
0479/12 53 89
fermedubairsou@busmail.net
www.fromageriedubairsou.be


Située sur les hauteurs de Trois-Ponts et de Stavelot la Fromagerie du Bairsoû vous propose depuis 1998 une large gamme de fromages fabriqués au lait cru de vache et de chèvre.

Coopérative depuis 2012 elle bénéficie maintenant de nouveaux ateliers et d'un bel espace magasin. Tous les produits laitiers sont issus de lait bio local : la Tomme de Stavelot, le Val de Wanne aux différentes saveurs, le fromage à raclette, les fromages de chèvre frais ou Tomme de chèvre… ainsi que d’autres produits laitiers comme le beurre, la maquée et le yaourt.

Heures d'ouverture

Vendredi : de 14h à 18h.
Samedi : de 10h à 18h.
Dimanche : de 10h à 12h.
Patachon

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait cru


Goût

Riche en arôme

Production

Constante

Affinage : 3-4 semaines
Forme : Petit rond
Poids : 300 g

Sanglé de bois d'épicéa, doré et crémeux.
Tomme de Stavelot

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Goût

Crémeux

Production

Constante

Affinage : 4 à 6 semaines
Forme : Roue
Poids : 2 kg

Fromage de plateau à croûte dorée.
Val de Wanne

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Déclinaisons

Aux différentes épices.

Production

Constante

Affinage : 4-6 semaines
Forme : Pain
Poids : 2,5 kg

Sa déclinaison en diverses épices le rend idéal pour les raclettes.