AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Le Sauveterre


Godelieve Brasseur
Varbeukel 24
4850 Montzen
087/78 45 64
0479/46 34 96
godelieve.brasseur@gmail.com


Godelieve Brasseur entretient une relation particulière avec la terre. Une forme d’intimité qui se ressent dans ses bons et doux fromages. C’est une femme volontaire qui conduit son activité seule et qui occupe également une fonction d’échevine dans sa commune.

Elle produit des fromages de chèvre au lait cru avec du caillé lactique. Cette technique permet au lait de prendre tout son temps pour devenir fromage. Ils sont ensuite moulés "à la vieille louche". Les fromages nature sont déjà divins mais elle les agrémente de diverses manières : tapenades maison, à la tomate, aux olives, figues et noix, poivrons et confiture de framboises !

Heures d'ouverture

Samedi et/ou sur rendez-vous.

Sur les marchés

Par le biais de marchands ambulants.
Sauveterre

Fromage au lait cru


Goût

Doux
Riche en arôme
Crémeux

Déclinaisons

Frais aux herbes, potager, italien, poivre, aïl, aïl des ours. Frais fourrés tapenade, tomates, olives, citron-coriandre, sirop-cannelle, miel-lavande … Bardés de lard ou saumon

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 3 jours
Forme : Crotin
Poids : +/- 90 g