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La Fromagerie du Vieux Moulin


Madeleine Hanssen
Rue sur la Commune 14
4651 Battice
087/67 42 86
0495/33 40 79
fromagerieduvieuxmoulin@hotmail.com
www.fromagerie-du-vieux-moulin.be


Nous restons dans le beau Pays de Herve avec La Ferme du Vieux Moulin située dans la commune voisine de Battice. Défenseurs de la tradition du lait cru cela fait trois générations qu'on y régale les papilles, le visiteur est accueilli par la Maîtresse de maison dans une ancienne grange aménagée au-dessus des caves d'affinage.

Outre la découverte du métier de fromager vous pourrez également visiter l'exposition d'outils anciens suivie d'une dégustation des produits de la ferme.

Heures d'ouverture

Magasin : rue de Herve 169 à Battice.
Lundi, mercredi, jeudi, vendredi : de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 18h30.
Samedi : de 9h30 à 18h30.
Fleuri du Bocage

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Goût

Doux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 3 semaines
Forme : Ronde
Poids : 250 g
Herve doux

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait cru


Goût

Intense

Déclinaisons

Bio ou ordinaire.

Production

Constante

Affinage : 4 à 8 semaines
Forme : Cubique ou rectangulaire
Poids : 100 g et 200 g
Herve piquant

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait cru


Goût

Intense

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)
Grandes surfaces au niveau local

Affinage : Minimum 10 semaines
Forme : Cubique
Poids : 200 g