AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Ferme du Chemin Châtaigne


Benoît Duysens
Rue des Carmes 47
4630 Ayeneux
04/358 85 73
0477/41 00 40
duysensb@skynet.be


Benoît Duysens a commencé sa carrière en tant que fromager pour la grande industrie.

Après avoir exercé son talent pour des grandes marques il décide en 2002 de démarrer sa propre activité. Petit à petit il s’installe en tant qu’indépendant et aménage la ferme dans laquelle il vit en bergerie. Aidé de deux employés il gère un troupeau de 250 brebis et 150 chèvres. Celles-ci produisent du lait qu’il transforme sur place en respectant un mode de fabrication naturel.

Benoît Duysens est présent tous les matins dans la fromagerie et propose ses différents fromages à la vente. N’hésitez pas à lui rendre visite il n’est jamais loin. La bergerie peut se visiter sur rendez-vous.

Bergerin

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Goût

Doux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)
Grandes surfaces au niveau local

Forme : Ronde
Poids : 280 g
Rompî

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait cru


Goût

Typique

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)
Grandes surfaces au niveau local

Forme : Ronde
Poids : 280 g
Roux des Carmes

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


Goût

Typique

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 3 mois
Forme : Roue
Poids : 5,5 kg