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Ferme de la Grosse Haie


Christine De Groote
Route de Fosses 222
5060 Arsimont
071/71 10 33
0495/93 42 73
contact@fermedelagrossehaie.be
www.fermedelagrossehaie.be


Situé à Arsimont, en Province de Namur, la Ferme de la Grosse Haie s'est reconvertie dans la production de fromage suite à la crise du lait. Les exploitants entreprennent une formation, commencent avec une production de quelques fromages. Aujourd'hui, ils proposent une gamme composée d’une vingtaine de produits différents.

Tous les produits sont fabriqués à partir de lait cru sans ajout de colorants ni conservateurs. Les ingrédients utilisés varient suivant le type de fromages. Leur goût unique est caractérisé par les conditions laitière et d'affinage.

 

Heures d'ouverture

Vendredi : de 14h à 19h.
Samedi : de 8h30 à 16h.


Ciboulette échalote

Fromage frais aromatisé au lait pasteurisé


Ce fromage frais au lait pasteurisé est épicé aux herbes fraîches.

Déclinaisons

Agrumes, gingembre...


Poids : +/- 150 g

Il est surprenant avec du saumon en wrap ou en toast.
Frais ail et fines herbes

Fromage frais aromatisé au lait cru


Ce fromage frais artisanal aux herbes fraîches est fabriqué à partir du lait cru des vaches de la ferme. Son secret de fabrication a été minutieusement mis au point par les exploitants de la ferme.

Il se déguste sur un toast ou en apéro.


Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Poids : 150 g
Frais miel et thym

Fromage frais aromatisé


Frais tomate basilic

Fromage frais aromatisé au lait cru


Le frais tomate basilic est une autre déclinaison du fromage frais de la Ferme de la Grosse Haie. Il se savoure à toute heure de la journée. Ses saveurs authentiques et parfumées d’herbes fraîches tout justes cueillies du jardin sont un festival pour les papilles.

Il se déguste en apéro, sur un pain grillé, et en plateau de fromages.


Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Poids : 150 g
Le Fleuri

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Le Fleuri est un fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte fleurie. Il est affiné trois semaines. Son goût typique est doux lorsque le fromage est jeune et devient plus piquant quand il est plus affiné.

Déclinaisons

Nature, truffé et au pesto


Affinage : 3 semaines
Forme : Ronde
Poids : +/- 400 g

Il est délicieux au barbecue nature ou farci de miel et de thym. Il sert également à la réalisation du Crochon (spécialité de la région) : remplir un piccolo évidé de crème, de dés de jambon et du fromage Le Fleuri. Gratiner le tout au four.