AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Fromagerie des Ardennes


Marc Rosen
Allée de Wesomont 10
4190 Werbomont
086/43 42 69
0477/61 67 18
info@bioferme.be
www.bioferme.be


Créée en 1996 la Fromagerie des Ardennes a racheté la Fromagerie Bioferme de Lathuy deux ans plus tard.

A présent située à Werbomont elle se fournit plusieurs fois par semaine en lait frais dans huit fermes biologiques avoisinantes. Élevées sur pâture les vaches confèrent au lait cru un goût aux qualités gustatives exceptionnelles.

Gage de qualité la fromagerie située au coeur de l’Ardenne belge a déjà obtenu de nombreux prix (Coqs de Cristal à Libramont, médailles d’or au Concours de Fromages belges du Château de Harzé, médailles d’or et d’argent au Concours Fromawall à Namur…).

La ferme propose également toute une série de yaourts bio.

Le petit Lathuy

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru


Goût

Crémeux
Souple

Production

Constante

Affinage : 2 semaines
Forme : Petite roue
Poids : 300 g
Le Wavreumont

Fromage à pâte mi-dure au lait cru


Le Wavreumont est le fruit d’une région herbagère et de tradition monastique produisant de bons laits.
Ce fromage à pâte pressée est fabriqué à partir de lait cru biologique.

Sa croûte naturelle lui confère une couleur typique aux fromages d’origine monastique. La couleur de sa pâte varie au gré des saisons : pâle en hiver, elle prend une couleur jaune orangée au printemps lorsque les vaches redécouvrent les pâtures verdoyantes de l’Ardenne. Son goût est franc et son arrière-goût de noisette charmera les connaisseurs.

Type de pâte : Pâte mi-dure

Goût

Intense
Typique
Arrière goût de noisette

Production

Constante

Distribution

Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 1 mois
Forme : Roue de 21 cm de diamètre
Poids : 2,1 kg

Délicieux en raclette ou simplement nature, accompagné de confiture ou de sirop de Liège.
Maquée de Manhay

Fromage frais au lait pasteurisé


Goût

Typique
Grumeleux

Production

Constante

Affinage : Pas d'affinage
Forme : Ravier operculé
Poids : 250 g

A partir de lait pasteurisé, nos fromages blancs bio sont égouttés naturellement et ne sont pas lissés, comme autrefois.