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Brasserie Dupont


Pascale Wauthoz
Rue Basse 5
7904 Tourpes
069/67 10 66
0486/83 49 47
contact@brasserie-dupont.com
www.brasserie-dupont.com


La Brasserie Dupont fait assurément partie de l’histoire brassicole belge. Établie à Tourpes en Leuze-en-Hainaut au centre du Hainaut occidental ses bâtiments datent en effet de 1759 et on y brasse sans interruption depuis 1844.

La Brasserie Dupont est une entreprise familiale et indépendante spécialisée dans la fabrication de bières refermentées en bouteille : Moinette, Saison Dupont, Bons vœux…

Depuis 1990, une partie de la production est brassée sous licence biologique et porte le label Biogarantie® : Moinette biologique *, Biolègère *, Bière de miel biologique *…

La Brasserie Dupont on le sait moins est également une fromagerie créée en 1995 dans laquelle les fromages affinés à la bière sont fabriqués à partir du lait de vaches provenant d’une ferme locale.

Heures d'ouverture

Shop Dupont : rue basse 5 à 7904 Tourpes.
Du lundi au samedi : de 9h à 18h.
Carré à la Moinette

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait pasteurisé


Goût

Riche en arôme
- Saisonnalite

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 3 semaines
Forme : Carrée
Poids : 250 g

Fromage lavé à la bière.
Moinette

Fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé


Goût

Typique

Déclinaisons

Moinette : saumuré et affiné à la bière, Vieux Moinette, Moinette au malt et au houblon.

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 6 semaines (Moinette), minimum 6 mois (Moinette vieux)
Forme : Ronde
Poids : 1,5 kg

Saumuré et affiné à la bière.
Saison Dupont

Fromage à pâte mi-dure au lait pasteurisé


Le Saison Dupont est un fromage au lait pasteurisé à pâte mi-dure non pressée. La bière Saison Dupont de la Brasserie est incorporée lors de la fabrication du fromage. Celui-ci est également lavé à la Saison Dupont. Il se distingue par son goût de bière plus prononcé. Il est affiné quatre semaines.

Type de pâte : Pâte mi-dure

Goût

Typique

Production

Constante

Affinage : 4 semaines
Forme : Ronde
Poids : 500 g

Fabriqué à base de leur bière "Saison Dupont", saumuré et affiné à la bière.
On peut le déguster en fin de repas ou en plateau de fromages.