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Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Le Malmedy

Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait cru


Le Malmedy est un fromage fabriqué à la ferme des Grandes Fagnes, située sur la fagne entre Stavelot et Francorchamps au cœur d’un milieu naturel, et occupée par la famille Remacle depuis 1936.

Ce fromage au lait cru et biologique de leurs vaches, est lavé régulièrement à l’aide de ferments rouges et de sel marin, ce qui lui confère son caractère particulier et sa croûte délicate couleur safran. Il mûrit lentement en cave d’affinage. Sa pâte est moelleuse, son goût parfumé et prononcé. Son arôme typique exprime la richesse et la variété de la flore des pâturages de Haute-Ardenne.

Goût

Intense
Riche en arôme

Production

Constante

Affinage : 15 jours
Forme : Ronde
Poids : 330 g

Il se déguste avec une tranche de pain ou sur un plateau de fromages et peut aussi être utilisé en tartiflette.

Disponible dans les magasins Carrefour au rayon "Produits du terroir", dans certains Delhaize, dans les magasins bio et au point de vente de la ferme.

Ferme des Grandes Fagnes
Haute levée 39A
4970 Stavelot