AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Le Valèt (10 mois)

Fromage à pâte pressée cuite au lait cru


Le Valèt affiné dix mois a un goût fruité et légèrement piquant en arrière bouche. Sa croûte orangée est naturelle et consommable. Il  ravit les papilles gustatives des amateurs de fromages.

Fromage de l'année au concours Fromages de chez nous - Harzé 2018.


Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 10 mois
Poids : +/- 2,5 kg - 3.5 kg

Le fromage peut être utilisé de manière polyvalente. Comme il présente la particularité de bien fondre, il se prête très bien pour la raclette, le gratin, la fondue (exemple 50/50 avec Le Valèt 2 mois).
Il se consomme également sur le pain, en accompagnement d’une bière ou d’un vin.
Un fromage à déguster et savourer sans modération.

Fromagerie Le Valèt
Rue de la Gare 13
4950 Waimes