AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Caprice du Gerny bruschetta

Fromage frais aromatisé


Il y a quelques années, Anne Walhin-Lecaillie et Viviane Maillen-Evrard, toutes deux agricultrices à Aye en province du Luxembourg, ont pris la décision de suivre une formation à l'atelier fromagerie de l'Ecole Provinciale d'Agriculture de Ciney. Depuis lors, elles transforment avec brio le lait d’un agriculteur de la région en fromages au lait cru.

Les fromages du Plateau du Gerny ont déjà été primés lors des concours Froma’wall de Malonne, Coq de Cristal et Fromages de Wallonie.

Le Caprice du Gerny, fromage frais au lait cru de vache, se décline en diverses variétés, Bruschetta est le plus sucré de la gamme.
 

Déclinaisons

Nature, ail et fines herbes, échalote et saveur du jardin


Distribution

Grandes surfaces au niveau local

Forme : Ronde
Poids : 120 g

Il se déguste à toute heure de la journée, en association sucré-salé, en apéritif enroulé dans du jambon cru ou tartiné sur une tranche de pain.

Il est conseillé de le consommer dans les dix jours après sa  fabrication.

Le Plateau du Gerny
Rue de Tavys 29
6900 Aye