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Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Bodan

Fromage à pâte pressée cuite


C'est en province de Namur qu’est situé l’Atelier 117. Cette fromagerie est également un magasin, tenu par Véronique Gobin, productrice et vendeuse. Véronique est artisane-fromagère, diplômée de la Haute Ecole provinciale d’agronomie de Ciney. Elle a travaillé dix-huit ans chez GSK à Rixensart avant de se lancer dans la fabrication de fromages. Le lait utilisé pour la fabrication des fromages provient de la Ferme Laurent Samson à Corbion.

Les fromages de Véronique trouvent en partie leur nom dans l’environnement proche de la fromagère. Le Bodan, fromage à pâte dure tient son nom du petit ruisseau qui coule dans l’environnement de la Ferme de Corbion. 

Goût

Riche en arôme

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 3 mois minimum
Forme : Ronde
Poids : 12 kg

Le Bodan peut se déguster en morceaux pour l'apéritif, avec du pain lors d'un repas ou sur un plateau de fromages en fin de repas avec des marmelades sucrées et des fruits en accompagnement.

Il pourra aussi être associé à d'autres fromages pour réaliser une fondue.

Un vin de poires sec convient très bien pour accompagner la dégustation ou la fondue.

L'atelier 117 Artisan fromager
Rue de la Gare 117D
5590 Leignon