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Le Magerotî aux Raisins

Fromage frais aromatisé au lait cru


La ferme d'Antan à Magerotte, en province du Luxembourg, a pour but essentiel de promouvoir un art de vivre et des produits du terroir de qualité. Cette ferme diversifiée est axée principalement sur une chèvrerie de trente chèvres et sur la production de fromage dont la recette - affinée au fil du temps - est gardée secrète par l'artisan des lieux : Patrick Dourcy.

Le lait cru est transformé en fromages frais (Le Magerotî), nature et épicés, en maquées nature et épicées, en fromages à croûte fleurie (La Fleur de Magerotte), de type lactique ainsi qu'en crottin (Le Cabri).

Le nom "Magerotî" est un clin d'oeil en patois aux habitants du village de Magerotte.

Production

Saisonnière|Artisanale

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Poids : 125 g

Le Magerotî aux raisins se déguste en apéritif pour une note de fraîcheur ou bien après le repas en assiette de fromages.

La ferme d'Antan
Rue Magerotte 31
6680 Sainte-Ode