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Type de lait
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Type de fromage
Goût
Bio

Saint-Pierre de l'Enclus

Fromage au lait pasteurisé


Il s’agit du premier fromage créé par la fromagerie, et son nom lui vient d’un vieux moulin à eau voisin qui, jadis, faisait le bonheur des habitants de Mont-de-l’Enclus. La fromagerie de l’Enclus excelle dans la fabrication de fromages artisanaux savoureux.

De forme ronde, le Saint-Pierre de l’Enclus est fabriqué avec le lait pasteurisé des chèvres de la fromagerie. Il est moulé à la louche comme le faisaient les anciens et affiné entre dix et trente jours. Son goût caprin séduit les amateurs de fromages de chèvres. Sous sa croûte ridée, son cœur laisse exprimer des notes de terroir. Ses saveurs prononcées ravissent les gourmands dans une préparation chaude ou simplement sur du pain aux noix.


Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)
Grandes surfaces au niveau national
Grandes surfaces au niveau local

Affinage : Entre 10 et 30 jours
Forme : Ronde
Poids : 200 g

Chèvrerie de l'Enclus
Rue Saint-Pierre 2
7750 Amougies