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Type de lait
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Type de fromage
Goût
Bio

Tomme de la Goyette

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


La Ferme de la Goyette est située dans le village de Loupoigne (entité de Genappe) en Brabant wallon, et est exploitée par la famille Courtain depuis trois générations. Daniel Courtain et son épouse Lucienne ont repris le flambeau en 1996.

L’exploitation, d’une soixantaine d’hectares, est consacrée aux cultures et à l’élevage. À la ferme, tout est encore produit à l’ancienne, même le fourrage et les granulés qui nourrissent le bétail. Et c’est probablement la raison pour laquelle les produits laitiers ont ce goût particulier et réellement authentique.

Fabriquée à partir du lait cru des vaches Jersey et Montbéliarde de la ferme, la tomme est un fromage à pâte pressée non cuite.

Goût

Doux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 6 semaines
Forme : Ronde
Poids : 1 kg

Il se déguste en cubes à l’apéro ou en tranche sur du pain.

Il fond délicatement et surprend en raclette.

Ferme de la Goyette
Rue Fontaine L’Évêque 14
1471 Loupoigne