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Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Bleu de brebis

Fromage au lait cru


C’est à la Fromagerie du Samson que le Bleu de Brebis est fabriqué par Vincent Verleyen, élu premier fromager de Belgique en 2014. Ce fromage au lait cru provient de brebis Lacaune de l’élevage de Madame et Monsieur Bodart à Assesse.

Sa pâte persillée est à la fois ferme et onctueuse, et présente une croûte feutrée et recouverte de pénicillium bleu et blanc. Le Penicillium Roqueforti est fort présent en surface. Son goût est sans agressivité, assez complexe avec à la fois le goût de champignon qui reste très présent en bouche, mélangé à celui de lait de brebis.

On peut distinguer des arômes de champignons, de sous-bois, de moisissures (de bleu), de lait, de fruits... un peu comme les fruits du vin, fruits rouges... la promesse d’un fromage fin exquis.

 

Goût

Intense
Riche en arôme


Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)


Bien écraser le fromage au palais pour rentrer dans le fondant du fromage.

En vente à la Fromagerie du Samson.

Fromagerie du Samson
Chaussée de Gramptinne 37
5340 Gesves