AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Coeur épicé de l'Enclus

Fromage frais aromatisé au lait pasteurisé


Le Coeur épicé de l’Enclus est fabriqué à partir du lait pasteurisé d’une soixantaine de chèvres poitevines qui broutent l’herbe des prairies situées au pied du Mont de l’Enclus. La race poitevine est réputée pour être une race fromagère au goût très doux.

Ce fromage est le fruit d’un mariage entre du fromage frais égoutté très peu salé et un mélange d’épices de type provençales.

Goût

Epicé


Forme : Coeur
Poids : +/- 130 g

Il se déguste à l’apéritif de préférence avec un vin liquoreux, un champagne ou un vin pétillant. Il illumine parfaitement le repas du soir avec un pain accompagné d’une bière blonde ou brune présentant une certaine amertume.

Chèvrerie de l'Enclus
Rue Saint-Pierre 2
7750 Amougies