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L'oeillet du Château

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


L’oeillet du Château, fromage au lait cru de brebis à pâte dure pressée non cuite, est surprenant tant par son goût fruité et son moelleux que par son histoire. Il est en effet né de la volonté d’affiner un fromage dans les caves du Château de Bouillon.

Une recette ancienne a été développée pour transformer le lait cru des 250 brebis nourries sans ensilage, de la Bergerie d’Acremont. Préparé dans un chaudron en cuivre, le caillé mis en moule est ensuite piqué afin d’être mieux égoutté, puis affiné durant minimum six mois dans les caves du château.

Goût

Riche en arôme


Affinage : Minimum 6 mois
Forme : Ronde
Poids : +/- 3,6 kg

Un conseil : le sortir du frigo trente minutes avant de le déguster. Il se déguste avec une bière.

Bergerie d'Acremont
Rue de Bernifa 17
6880 Acremont