AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Moinette au malt et au houblon

Fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé


Le Moinette, fromage au lait pasteurisé à pâte pressée non cuite est affiné durant six semaines. Le lait utilisé pour la fabrication provient directement des fermes avoisinantes de la brasserie. Son goût unique et subtil provient à la fois du houblon et du malt de la bière Moinette, incorporés dans le fromage, et des lavages à la bière Moinette qui lui confèrent une saveur délicieuse.

Ce fromage a été élu Fromage de l'année 2016 lors du Concours des Fromages de Harzé.

Type de pâte : Pâte pressée non cuite

Affinage : 6 semaines
Forme : Ronde
Poids : +/- 1,5 kg

A déguster en cubes avec la bière Moinette, à l’apéritif, en plateau de fromages ou en fin de repas.

Brasserie Dupont
Rue Basse 5
7904 Tourpes